Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. (крупный)
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Помидоры — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
ElenaV автор рецепта 4.93
Оценить рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 40 голосов
Процесс приготовления
Подготовим все продукты.
Репчатый лук, можно и фиолетовый, нарезать очень-очень мелко. У меня для этого специально имеется чоппер.
Тем же чоппером или просто кухонным ножом нарежем очень мелко перец чили. Выложим его к луку.
Хорошо измельчим чеснок и добавим в миску к остальным ингредиентам.
Помидоры обдадим кипятком и аккуратно снимем с них кожуру. Затем также нарежем помидоры очень мелко.
Для Гуакамоле важно взять спелый авокадо, не перезревший и уже потемневший, и не недозревший, который будет твердым и совсем невкусным. Разрезаем плоды авокадо вдоль на две половинки. Удаляем косточку, а мякоть авокадо при помощи ложки выкладываем в миску.
Сразу же поливаем авокадо лимонным соком, чтобы он не почернел.
Добавим немного оливкового масла.
Посолим по вкусу. Перец черный молотый добавляйте на ваше усмотрение. Можно хорошо вымешать Гуакамоле ложкой или пробить в блендере. Мы любим, чтобы кусочки овощей присутствовали в блюде, поэтому просто перемешиваем ложкой содержимое миски до получения однородной массы.
Можно дать Гуакамоле настояться минут 20 в холодильнике перед подачей. Чаще всего я подаю классический Гуакамоле в качестве закуски с чипсами, хлебцами.
Гуакамоле лучше готовить столько, сколько вам необходимо, при хранении в холодильнике он теряет цвет, но вкус остается прежним.
Приятных вам застолий!
Источник: iamcook.ru