Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Крыжовник — 400 г
Сахар — 150 г
- Б: 0.51
- Ж: 0.15
- У: 35.92
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления жареного варенья из крыжовника на сковороде — перед вами!
Ягоды тщательно промойте в нескольких водах, удалите хвостики и листочки. По желанию можете срезать их ножничками.
Пересыпьте крыжовник на сковороду и добавьте сахарный песок. Аккуратно всё перемешайте.
На умеренном нагреве прогрейте всё, чтобы ягоды выделили сок. Он смешается с сахаром и получится сироп. Убавьте нагрев и томите варенье из крыжовника на сковороде 20 минут. Время от времени перемешивайте. Если не любите образовавшуюся пену, то удалите ее ложкой или шумовкой. Томите именно на минимальном нагреве, так как варенье образует обильную пену, а она сбегает за края емкости.
Спустя указанное время варенье станет более густым и карамелизированным. Ошпарьте банку и крышку кипятком.
Выложите в банку горячее лакомство и сразу же закрутите крышку по резьбе.
Остудите жареное варенье из крыжовника при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую до зимы.
Приятного вам зимой!
Источник: iamcook.ru