Ингредиенты
Топленое молоко — 350 мл
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 г
Разрыхлитель — 12 г
- Б: 5.19
- Ж: 11.76
- У: 39.49
Фото готового блюда
Наталья автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кекса на топленом молоке. Разогреть духовку до 180°C. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Масло, яйцо и сахар взбить добела. Добавить топленое молоко, перемешать.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать еще раз.
Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать кекс на топленом молоке 30-40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить в форме 20 минут, а затем, освободив от формы, на решетке.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru