Ингредиенты
Яйцо С1 (только белки) — 3 шт.
Сахар — 80 г
Сахарная пудра — 30 г
Кокосовая мука — 80 г
Получается два ореховых бисквита диаметром 16 см
- Б: 9.14
- Ж: 5.13
- У: 60.89
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для кокосового дакуаза.
Яйца очень аккуратно разделим на желтки и белки — нам потребуются только белки. Белки выложим в чистую сухую миску и будем взбивать их, подсыпая небольшой струйкой сахар, до устойчивых пиков. Чтобы проверить результат, переверните миску со взбитой белковой массой вверх дном — если белки останутся неподвижными, то результат достигнут.
Ко взбитым белкам небольшими порциями будем просеивать кокосовую муку, при этом будем аккуратно ее вмешивать в белки. В итоге у нас получится вязкое, клейкое тесто, которое выложим в кондитерский мешок.
Противень застелем пекарской бумагой, установим кондитерское кольцо диаметром 16 см. У кондитерского мешка с тестом отрежем кончик и будем по спирали выдавливать тесто внутри кондитерского кольца, таким образом у нас получается заготовка кокосового дакуаза диаметром 16 см и толщиной примерно в 1-1,5 см. У меня два таких противня, как на фото, поэтому я сделала сразу 2 заготовки. Заготовки ореховых бисквитов обильно присыплем сахарной пудрой, чтобы в результате выпекания образовалась хрусткая корочка. Выпекаем кокосовый дакуаз в уже разогретой до 160 градусов духовке примерно 35 минут.
Ореховые бисквиты охладим и можно использовать их для сборки тортика. Я приготовила из этих бисквитов вот такой тортик и получилось невероятно вкусно! Приятных вам кулинарных экспериментов!
Источник: iamcook.ru