Мятный квас

Ингредиенты

Мята свежая — 20-30 г

Вода — 1 л

Дрожжи свежие — 10 г

Сахар — 1 ст.л.

Выход — 1 литр кваса

  • У: 2.43

Фото готового блюда

Мятный квас Мятный квасСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для мятного кваса.

Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.

Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше.

Мятный квас

В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи.

Мятный квас

А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте.

Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды.

Мятный квас

Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву.

Мятный квас

В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле.

Мятный квас

Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус — если мало сахара, то добавьте по вкусу.

Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно).

Мятный квас

Освежающий мятный квас готов! Наш ответ на «их» мохито!

Мятный квас

Мятный квас

Источник: iamcook.ru

Next Post

Пицца «Солянка»

Ингредиенты Тесто: Мука — 250 г Вода — 100 мл Дрожжи свежие — 10 г Масло растительное — 3-4 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Сахар — 0,5 ч.л. Начинка: Колбаса вареная — 100 г Колбаса копченая — 100 г Сосиски — 2 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Лук зеленый — 20 г Кетчуп — 4 ст.л. Сыр — 100 г Маслины — 20 […]