Ингредиенты
Мята свежая — 20-30 г
Вода — 1 л
Дрожжи свежие — 10 г
Сахар — 1 ст.л.
Выход — 1 литр кваса
- У: 2.43
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты для мятного кваса.
Мяту промойте и обсушите. Воду берите обычную питьевую (фильтрованную или бутилированную), но не кипячёную.
Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, их нужно будет в три раза меньше.
В стакан налейте немного воды и растворите в ней дрожжи.
А пока дрожжи растворяются, оборвите с мяты листочки. Стебли можно оставить, но только если они мягкие. Жёсткие стебли не используйте.
Сложите листочки мяты в блендер добавьте немного воды.
Измельчите мяту в блендере. Вода нужна для того, чтобы блендеру было легче измельчать траву.
В банку влейте разведённые дрожжи, добавьте измельченную мяту и сахар, размешайте до полного растворения сахара и оставьте мятный квас на сутки в тепле.
Через сутки процедите квас через сито. Попробуйте на вкус — если мало сахара, то добавьте по вкусу.
Разлейте квас в бутылки с винтовыми крышками и уберите в холодильник для охлаждения. Можно в каждую бутылку добавить пару ломтиков лимона по желанию (не обязательно).
Освежающий мятный квас готов! Наш ответ на «их» мохито!
Источник: iamcook.ru