Морковный пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука — 450 г

Вода теплая — 200 мл

Яйцо С1 — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Прессованные дрожжи — 20 г

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 100 мл

Начинка:

Морковь — 300 г

Лук — 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — сколько потребуется

Для смазывания:

Яйцо — 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут — по вкусу

  • Б: 5
  • Ж: 10.29
  • У: 30

Фото готового блюда

Морковный пирог из дрожжевого теста Морковный пирог из дрожжевого тестаСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления морковного пирога из дрожжевого теста в духовке. Почистим и ополоснем морковь. Лук почистим.

Морковный пирог из дрожжевого теста

В миску выложим дрожжи, перетертые пальцами, добавим сахар.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Зальем теплую воду, перемешаем до полного растворения дрожжей.

Морковный пирог из дрожжевого теста

К дрожжевой смеси добавим 4 ст.л. муки и перемешаем венчиком до получения однородной смеси — это опара.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Миску с опарой оставим в покое на 30 минут, предварительно накрыв кухонным полотенцем.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

Морковный пирог из дрожжевого теста

В отдельной мисочке хорошенько взболтаем яйцо с солью.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Зальем взболтанное яйцо в опару, добавим растительное масло и все перемешаем.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Теперь будем частями просеивать муку и по ходу будем замешивать сначала ложкой, а затем и руками тесто. Вымешиваем тесто примерно 15 минут.

Морковный пирог из дрожжевого теста

У нас должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, которое мы округлим, выложим в миску, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на 1 час.

Морковный пирог из дрожжевого теста

За это время приготовим морковную начинку. Всю морковь натрем на крупной терке.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Луковицу нарежем мелкими кубиками.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Морковь и лук будем пассеровать в небольшом количестве растительного масла до мягкости овощей.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Морковную начинку выложим в отдельную миску охлаждаться.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Тесто уже очень поднялось и готово к дальнейшей работе.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Делим всё тесто на 3 части — у меня одна часть весит около 260 г.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Рабочую поверхность припылим мукой и раскатаем одну часть теста в виде прямоугольника. В центр раскатанного прямоугольника теста выложим 1/3 часть морковной начинки.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Скатаем тесто так, чтобы получилась колбаска с начинкой внутри, края хорошенько защепим пальцами. Сформируем три такие колбаски с морковной начинкой.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Из трех колбасок с морковной начинкой сплетем косу, которую выложим в форму, застеленную пергаментом для выпекания. Поверхность теста смажем взболтанным яйцом и присыплем обильно кунжутом.

Морковный пирог из дрожжевого теста

Выпекаем морковный пирог из дрожжевого теста в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Морковный пирог из дрожжевого теста

Морковный пирог из дрожжевого теста

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат с курицей, фасолью и помидорами

Ингредиенты Куриное филе отварное — 250 г Фасоль консервированная — 150 г Сыр твердый — 70 г Помидор — 1-2 шт. Лук зеленый — 20 г Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Б: 13.2 Ж: 7.33 У: 5.03 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 4.5 Оценить рецепт Рейтинг 4.5 из […]