Ингредиенты
Индейка (грудка) — 400 г
Рис — 250 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г
Соль — 1 ч.л.
Приправа для птицы (или для плова) — по вкусу
Вода — 500-600 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
- Б: 6.33
- Ж: 2.25
- У: 14.48
Фото готового блюда
Сибирячка автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты по списку для приготовления плова с индейкой в духовке.
Рис я использую обычный круглозёрный, вы же готовьте из того риса, из которого готовите обычно.
То же самое касается приправы. Я использовала универсальную приправу из сушёных овощей, в которую входят паприка красная, морковь сушеная, чеснок, петрушка, перец черный, томаты сушеные. Но с традиционной приправой для плова или для птицы, конечно, готовить тоже можно.
Филе индейки нарежьте кубиками 2×2 см.
Лук нарежьте мелко, а морковь нашинкуйте соломкой.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на сильном огне кусочки индейки до лёгкой золотистости.
Добавьте в сковороду лук и морковь и обжаривайте всё вместе около 10 минут.
А тем временем промойте на сите рис.
В жаропрочную стеклянную форму сложите рис, добавьте соль и приправу.
Сюда же выложите обжаренную с луком и морковью индейку.
Влейте воду на два пальца выше уровня риса с мясом и перемешайте.
Накройте крышкой или оберните верх фольгой плотно (если крышки нет).
Поместите форму с будущим пловом в предварительно нагретую духовку и готовьте с конвекцией около 25 минут при температуре 180°С.
После чего духовку выключите и оставьте плов дойти еще 10-15 минут.
Если вы будете готовить в казане или в сковороде со съемной ручкой, то ваша задача упрощается. Тогда к обжаренной с луком и морковью индейке всыпьте рис, добавьте соль и приправу, влейте воду, перемешайте. Накройте казан крышкой и поставьте в нагретую духовку.
В процессе приготовления плова индейка и морковь окажутся на самом верху, а рис — внизу. Поэтому при подаче перемешайте плов лопаткой.
Плов по-домашнему с индейкой в духовке готов. Прошу к столу!
Подайте к плову салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. Просто и душевно.
Источник: iamcook.ru