Ингредиенты
Говядина отварная — 150 г
Капуста пекинская — 150 г
Огурец свежий — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 50 г
Майонез, соль, перец черный молотый — по вкусу
- Б: 9.32
- Ж: 8.33
- У: 2.09
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления салата с говядиной и пекинской капустой заранее отварите нежирную говядину в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо достаньте из бульона и полностью охладите.
Яйца отварите и залейте холодной водой для охлаждения.
Укроп и огурец вымойте и обсушите, лук почистите.
С кочана пекинской капусты снимите верхние листья.
Все продукты для салата с пекинской капустой и отварной говядиной подготовлены — теперь только осталось их нарезать. Чтобы салат аппетитно смотрелся, нарезайте все ингредиенты одинаковыми кубиками или соломкой.
Я буду нарезать все продукты соломкой. Нарежьте соломкой говядину.
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
Если у свежего огурца грубая кожица, очистите его и нарежьте.
Яйца очистите и нарежьте.
В глубокий салатник положите говядину, капусту, огурцы, яйца. Репчатый лук нарежьте перышками, добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Аккуратно перемешайте.
Добавьте к салату майонез и подавайте к столу.
Сытный и в то же время легкий салат с говядиной и пекинской капустой готов к дегустации. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru