Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Щавель — 80 г
Вода — 1,5 л
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
- Б: 1.25
- Ж: 1.57
- У: 2.19
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления щавелевого супа с грибами и яйцом. Щавель берите свежий. Грибы у меня — шампиньоны. Но можно взять и любые другие.
В кастрюлю налейте воду (или бульон) и доведите до кипения. Порежьте кусочками картофель и опустите его в кипящую воду. Дайте ему провариться минут 15.
В это время необходимо очистить морковь и лук. Затем потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Лук с морковью обжарьте 2-3 минуты. Промойте и нарежьте грибы. Добавьте их тоже в сковороду. Смешайте. Обжаривайте еще 3-5 минут овощи вместе с грибами.
Отварите яйца, очистите их и нарежьте.
В кастрюлю отправьте зажарку с грибами и нарезанные яйца.
Промытый щавель мелко нарежьте.
Отправьте щавель в кастрюлю с супом. Подсолите. Можно добавить любимые специи. Прогрейте суп еще 2-3 минуты и снимите с огня. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Щавелевый суп с грибами и яйцом разлейте по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru