Соус «барбекю»

Ингредиенты

Томаты консервированные — 400 г

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Мед или патока — 2 ст.л.

Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл

Уксус яблочный — 4 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Горчица сухая — 1 ст.л.

«Жидкий дым» — 1 ч.л.

Черный перец — 0.5 ч.л.

Соль — по желанию и по вкусу

Чеснок сухой — 1 ч.л.

  • Б: 0.9
  • Ж: 0.1
  • У: 16.9

Фото готового блюда

Соус «барбекю» Соус «барбекю»Elena.D автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Процесс приготовления

На первый взгляд кажется, что нет в американской кухне более популярного соуса, чем кетчуп. Однако соус «барбекю» может соперничать с ним на равных, ведь любовь американцев к мясу на гриле настолько велика, что, например, в штате Техас она возведена практически в культ.

Соус «барбекю» ароматный, насыщенный и очень вкусный, особенно если он домашнего приготовления. Традиционный состав соуса не слишком сложен: томатный соус или томатная мякоть, вустерский соус (или соевый), сахар, патока, уксус, специи и немного копченого ароматизатора. Конечно, варианты бывают различными, так что и вы всегда можете изменить состав специй по своему вкусу.

Для приготовления соуса «барбекю» подготовьте продукты по списку. Иногда консервированные томаты бывают довольно густыми, как у меня в данном случае, поэтому мне пришлось добавить 60 мл воды. Соевый соус нужно использовать крепкий классический, т.е. тот, который сильно соленый.

Соус «барбекю»

Смешайте в ковше или небольшой кастрюле консервированные томаты, специи и сахар.

Соус «барбекю»

Туда же добавьте соевый соус, мед и ароматизатор дыма.

Соус «барбекю»

Хорошо перемешайте. Если масса густая, и вы боитесь, что соус пригорит, то можете добавить немного воды.

Соус «барбекю»

Доведите соус до кипения и варите на медленном огне минут 15, часто помешивая лопаточкой. В процессе пробуйте на соль, сахар и уксус. Если нужно, добавьте что-то по вкусу.

Соус «барбекю»

Соус «барбекю» готов! Разлейте его в подходящие баночки, остудите при комнатной температуре и храните в холодильнике до 3 недель. Подавайте к мясу, приготовленному на гриле и углях.

Соус «барбекю»

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты Сметана — 250 г Укроп – 30-40 г Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л. Фото готового блюда Ирина Белая автор рецепта 4.89 Оценить рецепт Рейтинг 4.89 из 5 на основе 36 голосов Процесс приготовления […]