Ингредиенты
Томаты — 3 шт.
Базилик — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки — до 1 ст.л.
Соль и перцы — по вкусу
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 4.83
Оценить рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Процесс приготовления
Соус для пиццы просто из помидоров и базилика я увидела в одной из кулинарных передач Джейми Оливера. Готовить его просто, получается очень вкусно и возможны вариации на свой вкус и обстоятельства. Например, годятся как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку, может быть использован свежий базилик или сушеный, а так же и другие травы.
Подготовьте ингредиенты для соуса для пиццы из помидоров, их количество указано на две, среднего размера, пиццы:
Потомите кусочки чеснока на оливковом масле до небольшого зарумянивания.
Затем добавьте листочки базилика и продолжайте томить на среднем огне пару минут.
Помидоры нарежьте на дольки, кожицу можно не снимать, потому что потом все равно она будет убрана.
Добавьте помидоры на сковороду, посолите и тушите все вместе 15-20 минут без крышки.
Пюрируйте массу и протрите её через металлическое ситечко.
В итоге получится однородный томатный соус, а кожица и семена помидоров, а так же грубая часть листочков базилика удалится.
Соус для пиццы из помидоров готов.
На сайте есть рецепты приготовления теста для пиццы, а так же варианты пиццы с разными начинками.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru