Ингредиенты
Оливковое масло — 80-100 мл
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Горчица средней остроты — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Анчоус — по желанию 2 филе
Пармезан — по желанию 1-2 ч.л.
Вустерский соус — 1-2 ч.л.
Фото готового блюда
Нина Минина-Р автор рецепта 4.87
Оценить рецепт
Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов
Процесс приготовления
Вот ингредиенты для соуса классического салата Цезарь. Начинаем готовить!
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.
Пармезан мелко натрите.
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
и оливковое масло.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Соус для салата «Цезарь» готов.
После заправки салат «Цезарь» подают немедленно.
Источник: iamcook.ru