Ингредиенты
Базилик — 100 г
Кедровые орехи — 30 г
Оливковое масло — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Галюша автор рецепта 4.86
Оценить рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Процесс приготовления
Песто — яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто к различным супам, макаронам или в качестве намазки на хлебе или крекерах.
На фото основные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления соуса Песто в домашних условиях.
Листья базилика необходимо промыть в прохладной воде, а затем обсушить.
Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая.
Орешки выложить к листьям базилика.
Также добавить в чашу: 3 зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Взбить при помощи блендера.
Соус Песто готов. Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить с этим соусом следующие блюда:
- Паста с соусом Песто
- Суп «Минестроне»
Источник: iamcook.ru