Соус «Песто» (классический)

Ингредиенты

Базилик — 100 г

Кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло — 100 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Соус «Песто» (классический) Соус «Песто» (классический)Галюша автор рецепта 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Процесс приготовления

Песто — яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто к различным супам, макаронам или в качестве намазки на хлебе или крекерах.

На фото основные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления соуса Песто в домашних условиях.

Соус «Песто» (классический)

Листья базилика необходимо промыть в прохладной воде, а затем обсушить.

Соус «Песто» (классический)

Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая.

Соус «Песто» (классический)

Орешки выложить к листьям базилика.

Соус «Песто» (классический)

Также добавить в чашу: 3 зубчика чеснока, соль, перец и оливковое масло. Взбить при помощи блендера.

Соус «Песто» (классический)

Соус Песто готов. Переложите его в баночку и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Соус «Песто» (классический)

Попробуйте приготовить с этим соусом следующие блюда:

  • Паста с соусом Песто
  • Суп «Минестроне»

Источник: iamcook.ru

Next Post

Хренодёр с помидорами на зиму

Ингредиенты Помидоры — 700 г Корень хрена — 80-100 г Чеснок — 30-50 г Соль — 1 ч.л. Фото готового блюда Rencha1 автор рецепта 4.97 Оценить рецепт Рейтинг 4.97 из 5 на основе 67 голосов Процесс приготовления Подготовим продукты по списку. Хрен помоем, почистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы проще было его измельчить. Если […]