Соус терияки

Ингредиенты

Соевый соус — 100 мл

Белое вино — 50 мл

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Чеснок – 5 зубков

Коричневый сахар – 5 кубиков

Крахмал – 1,5 ч.л.

Мед – 1 ч.л.

Вода – 25 мл

Фото готового блюда

Соус терияки Соус териякиDaniaadd автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Процесс приготовления

Издавна повара, чтобы улучшить вкус блюда, при приготовлении пользовались не только различными специями, пряностями, травами, но и стали готовить соусы. Соус – это приправа, он может быть и жидким, и слегка густоватым, горячим и холодным, им поливается блюдо, либо он подается отдельно в соуснике.

Соусы готовятся к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус очень деликатная приправа – неудачный компонент, добавленный в соус, может напрочь испортить уже готовое блюдо, приправленное этим соусом. Поэтому при приготовлении соуса внимательно относимся к ингредиентам, обращаем внимание на сочетаемость продуктов по вкусам. Соусы разнообразят и подчеркивают вкус блюда, делают его насыщеннее.

Кухни разных стран мира изобилуют разнообразием различных соусов. У меня есть несколько любимых соусов, которые я готовлю довольно часто. Когда-то однажды попробовав, он очень полюбился в нашей семье – это соус терияки. Родом он из Японии и очень популярен там. На его приготовление уходит совсем немного времени, поэтому готовить заранее большие количества не имеет смысла, да и при хранении все-таки вкус его немного изменяется.

Очень хорошо соусом терияки мариновать мясо, через пару часов его уже можно готовить, и будьте уверены, мясо приготовится быстро и будет сочным и мягким.

Рецептов приготовления соуса терияки в домашних условиях я знаю несколько, а сегодня хочу поделиться рецептом соуса терияки с медом. Он просто великолепно подойдет к жареной рыбе.

Ингредиенты для соуса.

Соус терияки

Вливаем соевый соус и вино в кастрюльку, добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Соус терияки

Всыпаем молотый имбирь. Можно добавить тёртый свежий корень имбиря.

Соус терияки

Добавляем мёд.

Соус терияки

И коричневый сахар.

Соус терияки

Добавляем крахмал и всё хорошенько размешиваем.

Соус терияки

Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим смесь до кипения. Густоту соуса регулируйте сами. Если нужен соус пожиже, то добавьте воды.

Соус терияки

Соус терияки мёдом готов! Приятного аппетита!

Соус терияки

Соус терияки

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус «Цацики»

Ингредиенты Сметана — 120 мл; Йогурт — 120 мл; Огурец — 1 шт; Чеснок — 1 зубчика; Зелень — 1,5 ст.л; Перец черный — по вкусу; Мята — 6 листиков; Оливковое масло — 1 ст.л; Соль — по вкусу. Фото готового блюда Лана автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов Процесс приготовления   […]