Тушеная картошка с грибами в казане

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны замороженные — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Вода — 500 мл (примерно)

Соль — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • Б: 1.34
  • Ж: 2.73
  • У: 8.72

Фото готового блюда

Тушеная картошка с грибами в казане Тушеная картошка с грибами в казанеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.

Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или свежие грибы. Если это будут свежие шампиньоны или вешенки из магазина, то их просто ополосните и используйте в нужном шаге приготовления.

А вот со свежими лесными грибами требуется предварительная варка. Лесные грибы нужно вымыть и отварить 15-20 минут, воду слить, и только после этого использовать грибы в рецепте. Если лесные грибы замороженные, то они уже были отварены и предварительной варки не понадобится.

Тушеная картошка с грибами в казане

Растопите в нагретом казане сливочное масло и поджарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета.

Очень вкусно готовить эту тушеную картошку, обжаривая лук именно на сливочном или топленом масле. Вкус готового блюда от этого выигрывает.

Тушеная картошка с грибами в казане

Добавьте в казан нарезанную крупно картошку и нарезанные грибы. Добавьте приправу для картофеля, посолите и влейте холодную воду.

Количество воды зависит от того, насколько много «жижки» вы любите в тушеной картошке. Я люблю много, поэтому наливаю вровень с картошкой.

Доведите всё до кипения, убавьте огонь до самого минимального, накройте казан крышкой и тушите картошку с грибами в казане около 45 минут.

Тушеная картошка с грибами в казане

Что касается помешивания блюда в процессе, то скажу по опыту — чем чаще помешиваете, тем более разваристый картофель получится. Если не помешивать вовсе или помешивать редко, то картофель останется кусочками. Чугунный казан довольно толстостенный и картошка в нём не подгорит, так что можно не помешивать. Хотя от сорта картошки тоже многое зависит.

Через 45 минут выключите плиту и оставьте тушеную картошку постоять еще 15 минут, напариться.

Тушеная картошка с грибами в казане

Тушеная картошка с грибами в казане удалась. Хороша сама по себе с домашними соленьями, свежими овощами или квашеной капусткой.

При подаче можно посыпать зеленью.

Тушеная картошка с грибами в казане

Тушеная картошка с грибами в казане

Источник: iamcook.ru

Next Post

Картофельный суп с беконом

Ингредиенты Бульон — 1,5 л Картофель — 3 шт. Бекон (копченый) — 150 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу Б: 3.42 Ж: 4.54 У: 3.1 Фото готового блюда Юлия2019 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления […]