Ингредиенты
Пельмени — 250 г
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Кунжутное семя — 2 ч.л.
Уксус 6% — по вкусу
Лук зеленый — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 11.14
- Ж: 11.67
- У: 24.28
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления вареных пельменей с соевым соусом.
Воду налейте в кастрюлю, посолите, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Доведите до кипения и выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте из кастрюли.
А пока пельмени варятся, выложите в тарелку измельченный чеснок и семена кунжута.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Налейте соевый соус и уксус (по желанию).
После выложите вареные пельмени в тарелку и залейте бульоном, в котором они варились.
Вареные пельмени с соевым соусом можно подавать на стол.
Источник: iamcook.ru