Жареные с травами варёные яйца

Жареные с травами варёные яйца

Время приготовления:

10 мин

Простой, но достаточно оригинальный и интересный рецепт на скорую руку. Если вам наскучили обычные варёные яйца, то непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить жареные варёные яйца с травами можно к завтраку, в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Подавайте их так же как и обычные яйца, со свежими овощами, соусами или просто с пшеничными тостами. Довольна интересная идея для тех, кто уже пресытился обычными варёными или жареными яйцами и ищет новые гастрономические впечатления.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки (варёное)
  • Зелень свежая 1 Пучок (у меня петрушка)
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Жареные с травами варёные яйца»

Жареные с травами варёные яйца

Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно отварите и дайте остыть. Время варки может быть любое, но желательно чтобы желток хоть немного был мягенький внутри. У меня ушло 7 минут.

Жареные с травами варёные яйца

Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на две половины.

Жареные с травами варёные яйца

Зелень измельчите ножом. У меня петрушка, но можно взять укроп, кинзу, базилик и т.д.

Жареные с травами варёные яйца

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте нарезанный пластинами чеснок и обжарьте буквально пару минут.

Жареные с травами варёные яйца

Когда чеснок отдаст свой аромат, извлеките его и добавьте измельчённую зелень.

Жареные с травами варёные яйца

Перемешайте и сверху выложите яйца, желтком вниз. Обжарьте в течение 2 минут.

Жареные с травами варёные яйца

Затем переверните и готовьте ещё 1-1,5 минуты.

Жареные с травами варёные яйца

Жареные с травами варёные яйца готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке

4 Время приготовления: 20 мин Очень простой рецепт вкусного и полезного гарнира на скорую руку. Расскажу, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке. Берите на заметку рецепт! Описание приготовления: Благодаря таким добавкам, как цедра лимона, свежий укроп и чеснок, гарнир из булгура получается не только очень вкусным, […]