Котлеты из маринованных грибов

Котлеты из маринованных грибов

2

Время приготовления:

30 мин

Попробуйте приготовить котлеты из маринованных грибов по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены полученному результату. Котлеты получаются нежные и очень вкусные, подать их можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Котлеты из маринованных грибов — замечательное блюдо к любому столу. Новые вкусовые ощущения придутся по вкусу многим из членов вашей семьи. Такие котлетки станут и замечательным самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром к мясу или птице. Наиболее удачным решением для этого рецепта станут белые грибы или шампиньоны. Можно купить баночку в ближайшем супермаркете, а если повезёт, то конечно возьмите домашнюю заготовочку.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы маринованные 250 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Сухари 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Котлеты из маринованных грибов»

Котлеты из маринованных грибов

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты из маринованных грибов

Грибы отожмите от маринада и измельчите при помощи мясорубки. Если грибы достаточно солёные, то предварительно их промойте.

Котлеты из маринованных грибов

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Котлеты из маринованных грибов

Перемешайте. Если масса получается жидковатая, то можно добавить примерно 1 ст.л. панировочных сухарей.

Котлеты из маринованных грибов

Соедините муку и сухари для панировки. Перемешайте. Сформируйте из грибного фарша небольшие котлеты и обваляйте их в приготовленной панировке.

Котлеты из маринованных грибов

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до хрустящей румяной корочки сверху.

Котлеты из маринованных грибов

Котлеты из маринованных грибов готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Грибные котлеты можно приготовить не только из маринованных, но и из свежих или замороженных грибов. Достаточно предварительно их отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

Источник: povar.ru

Next Post

Жареные окорочка в соевом соусе

2 Время приготовления: 30 мин Окорочка жареные в соевом соусе — вкусное, очень аппетитное, сочное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Благодаря соевому соусу курица приобретает аппетитную, золотистую корочку. Описание приготовления: Ароматные, сочные окорочка, с румяной аппетитной корочкой отлично подойдут к столу, как горячее блюдо с любым гарниром: […]