9
Время приготовления:
30 мин
Если вы приверженец правильного питания, то этот полезный и малокалорийный рецепт для вас. Блюдо готовится буквально на скорую руку! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Очень вкусное, малокалорийное блюдо из тушеного филе с кабачком можно подавать как самостоятельное или же с любимым гарниром. Готовится все просто и достаточно быстро, филе получается мягким, сочным и диетическим.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 200 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры черри 50 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Петрушка и укроп 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Как приготовить «Куриное филе с кабачком на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и филе помойте и обсушите. Лук, чеснок и морковь почистите.
Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите тонкой стружкой, обжарьте их около минуты в небольшом количестве растительного масла. Сразу же добавьте нарезанный крупными ломтиками кабачок и помидоры черри.
Прикройте сковороду крышкой, тушите овощи на тихом огне минуты 3-4.
Куриное филе нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду к овощам. Перемешайте, тушите с овощами еще 5-7 минут.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу и подержите еще минуты 3 на умеренном огне.
Готовое тушеное куриное филе с кабачком разложите по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru