Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

3

Время приготовления:

30 мин

Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Описание приготовления:

Куриное филе в сливочно-чесночном соусе готовится очень просто и быстро. За 25-30 минут у вас будет готов отличный ужин. В соус можно добавить горчицу, куркуму, любимые специи.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе / Зелень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров (10% жирности)
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью»

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочно-чесночном соусе.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Обжаривайте на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

В сковороду выложите сливочное масло и насыпьте муку. Растопите масло и перемешайте с мукой до однородной консистенции, без комочков.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Налейте в сковороду сливки.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Посолите по вкусу и на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Приготовленным соусом залейте куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите 5-6 минут.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

После добавьте измельченный чеснок и зелень.

Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью

Ароматное и вкусное куриное филе в сливочно-чесночном соусе готово. Подавайте к столу с любым гарниром.

Источник: povar.ru

Next Post

Салат "Летний" с жареным болгарским перцем и кабачками

Жареный болгарский перец и кабачки, свежие огурцы, помидоры и зелень – идеальный микс продуктов для летнего меню. Салат «Летний» с жареным болгарским перцем и кабачками яркий на вид и вкус, он вполне оправдывает своё название. Продукты Перец болгарский (разных