Булочки для хот-догов в домашних условиях

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Рецепт домашних булочек из дрожжевого теста в духовке — для хот-догов. Золотистая корочка, воздушный и нежный мякиш — простая и вкусная выпечка своими руками из натуральных продуктов.

Тесто для булочек для хот-догов предлагаю сделать на быстродействующих дрожжах безопарным способом. В таком случае дрожжи просто смешивают с мукой, после чего в сыпучую основу добавляют жидкие ингредиенты. Приготовить дрожжевое тесто для домашних булочек можно и с прессованными (10 граммов) или сухими (3 грамма) дрожжами. Тогда нужно растворить в теплом молоке сахар с дрожжами и подождать минут 10-15, пока дрожжевой коктейль не пойдет пенкой.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 стандартных продолговатых булочек для хот-догов. К слову, их можно также подавать к первым блюдам, делать сладкие или закусочные бутерброды. Храните домашние булочки для хот-догов в герметичной посуде или плотно завязанном полиэтиленовом пакете.

Булочки для хот-догов в домашних условиях Мука пшеничная высшего сорта (300 граммов)

Булочки для хот-догов в домашних условиях Молоко (200 миллилитров)

Булочки для хот-догов в домашних условиях Масло сливочное (30 граммов)

Булочки для хот-догов в домашних условиях Сахар (1.5 чайные ложки)

Булочки для хот-догов в домашних условиях Поваренная соль (1 чайная ложка)

Булочки для хот-догов в домашних условиях Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка) Категории: Выпечка, Хлеб
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 1384 ккал.
в 100 граммах — 266 ккал.

Шаг 1

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Для приготовления домашних булочек для хот-догов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, сливочное масло, сахарный песок, соль и быстродействующие дрожжи.

Шаг 2

Булочки для хот-догов в домашних условиях

В посуду для замеса просеиваем 300 граммов пшеничной муки. Добавляем 1,5 чайные ложки сахара и по 1 чайной ложке без горки соли (5 граммов) и быстродействующих дрожжей (3 грамма).

Шаг 3

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Перемешиваем, чтобы добавки равномерно распределились по мучной смеси. После этого наливаем 200 миллилитров теплого (не горячего!) молока.

Шаг 4

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Перемешиваем, чтобы молоко впиталось в муку, а затем добавляем 30 граммов мягкого сливочного масла.

Шаг 5

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Вмешиваем его в тесто (руками или при помощи тестомеса с насадкой крюк) до полного соединения ингредиентов. Вымешиваем гладкое, нежное, мягкое и нелипкое тесто около 10-15 минут. В зависимости от влажности муки ее может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Если тесто получается слишком липким, подсыпьте немного муки. Чересчур плотное можно сделать правильной консистенции за счет дополнительного количества теплого молока. Округляем дрожжевое тесто и оставляем в теплом месте на брожение на 1,5 часа или пока колобок не увеличится в объеме втрое.

Шаг 6

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Когда тесто вырастет в три раза, оно готово к дальнейшей работе.

Шаг 7

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Обминаем его и делим на 6 одинаковых частей, подкатывая каждую в шарик.

Шаг 8

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Прикрываем заготовки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не заветрились. Оставляем при комнатной температуре минут на 15, благодаря чему тесто станет более эластичным, податливым и приятным в работе.

Шаг 9

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Раскатываем каждый шарик в тонкий прямоугольным пласт. Тесто нелипкое и присыпать рабочую поверхность мукой нет необходимости. Если у вас все же липнет, можете совсем слегка припылить стол.

Шаг 10

Булочки для хот-догов в домашних условиях

По узкой стороне сворачиваем плотным рулетиком, чтобы внутри не было пустот.

Шаг 11

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Шов тщательно защипываем по всей длине заготовки. Краешки можно не защипывать.

Шаг 12

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Аналогичным образом формуем остальные пять заготовок и переносим их на противень (желательно застелись бумагой для выпечки). Я использовала специальную багетницу, но это не принципиально.

Шаг 13

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Прикрываем будущие булочки для хот-догов пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и оставляем на расстойку на 30-40 минут. Когда заготовки увеличатся вдвое, пора их выпекать. Поверхность теса я ничем не смазываю.

Шаг 14

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Выпекаем домашние булочки для хот-догов в заранее разогретой до 170-175 градусов духовке (у меня электрическая) на среднем уровне на режиме верх-низ (без конвекции) около 25-30 минут. В зависимости от особенностей духовки время выпечки может отличаться от указанного в рецепте!

Шаг 15

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Готовым булочкам даем остыть и можно готовить вкуснейшие домашние хот-доги.

Шаг 16

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Вот такой воздушный мелкопористый мякиш у этих булочек.

Шаг 17

Булочки для хот-догов в домашних условиях

Еще один простой рецепт вкусной и ароматной домашней выпечки в вашу кулинарную копилочку. Натали, большое спасибо за чудесный заказ — буду рада, если рецепт пригодится и результат приятно удивит. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru

Next Post

Козунак (болгарский пасхальный пирог)

Рецепт пасхальной выпечки — печем козунак. Традиционный для балканской (Болгария, Румыния, Молдавия) кухни пасхальный хлеб. Очень ароматный, воздушный и вкусный, с волокнистым мякишем и румяной корочкой. Козунак (как для нас кулич) — сдобное сладкое изделие на дрожжевом