Рецепт вкусных тонких блинов на молоке и кипятке с дырочками. Очень нежные, ароматные и ажурные они нравятся всем без исключения! В преддверии Масленицы непременно опробуйте этот простой пошаговый рецепт.
Как приготовить блины тонкие и с дырочками? В этом вопросе очень важна консистенция теста: оно должно быть жиже, чем на классические бездрожжевые блины на молоке. Немаловажна и температура приготовления — печем блины на нагреве выше среднего на очень хорошо прогретой сковороде. Качество покрытия сковороды — залог удачных блинчиков, которые не прилипают и не рвутся.
Подавать тонкие блины на молоке с дырочками можно как со сладкими добавками, так и сметаной, закусочными соусами, красной рыбкой, икрой. Вариантов — много, выбор — только за вами!
Мука пшеничная высшего сорта (1 стакан)
Молоко (1 стакан)
Вода (1 стакан)
Яйца куриные (3 штуки)
Масло растительное (3 столовые ложки)
Сахар (1 столовая ложка)
Поваренная соль (1 щепотка) Категории: Выпечка, Блины и оладьи Количество порций: 22 Время приготовления: 1 час Энергетическая ценность: всего блюда — 1305 ккал. в 100 граммах — 187 ккал.
Шаг 1
Для приготовления тонких блинчиков с дырочками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко, питьевая вода, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахар-песок и соль.
Шаг 2
В объемную емкость разбиваем 3 яйца (у меня крупные, каждое весом 55 граммов вместе со скорлупой).
Шаг 3
Добавляем 1 столовую ложку (20 граммов) сахара и щепотку соли.
Шаг 4
Разбалтываем яйца с сахаром и солью венчиком.
Шаг 5
Наливаем 1 стакан (200 миллилитров) молока комнатной температуры и просеиваем 1 стакан (140 граммов) пшеничной муки.
Шаг 6
Перемешиваем все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. После этого тонкой струйкой наливаем 1 стакан (200 миллилитров) крутого кипятка, постоянно активно перемешивая блинное тесто.
Шаг 7
Следом добавляем 3 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха и просто вмешиваем его в тесто. Оставляем на столе на 15 минут, чтобы в тесте развилась клейковина и при выпечке блинчики не рвались.
Шаг 8
Затем снова перемешиваем содержимое миски. Блинное тесто для тоненьких блинчиков с дырочками получается жиже, чем для тех же заварных блинчиков. Именно за счет жидкой консистенции и образуются мелкие дырочки.
Шаг 9
Хорошо разогреваем блинницу (или другую сковороду, на которой привыкли печь блины) и для первого блинчика слегка смазываем ее растительным маслом. Наливаем тесто на сковороду и очень быстрым, но четким круговым движением на весу распределяем его по всей поверхности. Готовим тонкие блины с дырочками на нагреве чуть выше среднего.
Шаг 10
После этого поддеваем краешек деревянной зубочисткой и переворачиваем пальчиками. Доводим блинчик до готовности и печем следующие. Вообще, такие блинчики получаются очень-очень тонкими, поэтому пекутся буквально 30 секунд (общее время для обеих сторон).
Шаг 11
Вот такие прелестные мелкие дырочки получаются на просвет — их много-много! Сами блинчики — тонюсенькие, мягкие (чтобы не подсыхали, накройте тарелку с блинами или затяните пищевой пленкой) и очень вкусные.
Шаг 12
Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов я готовлю около 22 тонких блинчиков (диаметром 20 сантиметров). С наступающей Масленицей, друзья! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!
finecooking.ru