-->
Вкусная и сытная закуска из доступных продуктов. Приготовим блины, фаршированные селёдкой и варёными яйцами. Тесто замешивается на кипятке и ряженке. Блинчики очень нежные и отлично гармонируют с рыбно-яичной начинкой.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Яйца (небольшие) — 2 шт.
Ряженка (тёплая) — 200 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Сахар — 5 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 125 г
Масло растительное — 15 мл + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Сельдь (филе) — 200 г
Яйца — 3 шт.
Укроп свежий — 10 г
Сметана (жирностью 25 %) — 30 г
Пошаговый фото рецептБлины, фаршированные сельдью и яйцами (на ряженке)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Можно купить уже готовое солёное филе сельди или взять солёную селёдку и отделить филе от хребтовой кости.
Сметана подойдёт жирностью 20-30%. Её количество регулируйте по своему вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Для начинки 3 яйца сварите в подсоленной воде вкрутую (после закипания 10 минут на небольшом огне). Затем остудите, залив холодной водой на 8-10 минут.
Для приготовления блинного теста в глубокую миску разбейте 2 яйца, всыпьте соль и сахар.
Взбейте погружным блендером или миксером до пышной пенки.
Вскипятите 100 мл воды. Постепенно влейте тонкой струйкой кипяток к яичной массе, не переставая взбивать, чтобы яйца не свернулись.
Всыпьте просеянную муку.
Хорошо перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Влейте тёплую ряженку, перемешайте.
Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте тесто.
Возьмите блинную сковороду (у меня — диаметром 19 см). Хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Второй раз можно не смазывать, если вы уверены в своей посуде.
Перемешайте тесто и зачерпните половник, влейте в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте блин на умеренном огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты, до румяной корочки.
Снимите блин со сковороды на тарелку. Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста, остудите. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 блинчиков.
Для начинки очистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую миску.
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам.
Разотрите вилкой до мелких кусочков.
Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Добавьте сметану и поперчите, перемешайте — начинка из сельди и яиц готова.
Формировать блинчики можно по-разному: конвертиком, рулетами или как я, треугольником.
Блины разрежьте на две половины и работайте с каждой половинкой. Округлую часть блина немного подверните в направлении среза.
По короткой стороне блина выложите немного начинки.
Накройте начинку краем блина, чтобы получился треугольник.
Заверните часть блина с начинкой кверху, продолжая формировать закрытый треугольник.
Ещё раз поверните треугольник с начинкой вниз.
Остается небольшой кусочек блина — подверните его внутрь треугольника.
Вот такой получился треугольник.
Проделайте так со всеми оставшимися блинами и начинкой. Получилось 20 фаршированных треугольних блинчиков.
Блины, фаршированные селёдкой и яйцами, готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com