Простой вариант популярного фастфуда на домашней кухне. Булочки разогреваются в микроволновке. Квашеная капуста и колбаски слегка обжариваются на сковороде, а лук маринуется в течение минимального времени. Хот-дог с квашеной капустой сдабривается сладкой горчицей, получается очень аппетитно и в меру остро.
Продукты
Сосиски или копчёные колбаски — 3 шт.
Капуста квашеная — 175 г
Булочки для хот-догов — 190 г (3 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 маленький)
Горчица американская (сладкая) — 45 г (по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус яблочный — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептХот-дог с квашеной капустой и горчицей
Подготавливаем продукты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Капусту отжимаем от рассола.
В сковороде разогреваем растительное масло (0,5 ст. ложки) и обжариваем квашеную капусту 5-6 минут на небольшом огне. Затем перекладываем на тарелку.
В освободившуюся сковороду добавляем оставшееся растительное масло и обжариваем сосиски 3-4 минуты, до золотистости со всех сторон.
Лук отправляем в мисочку, солим и добавляем яблочный уксус. Оставляем ненадолго промариноваться.
Булочки прогреваем в микроволновке буквально 10-20 секунд, чтобы они стали тёплыми.
Надрезаем булочки вдоль, не дорезая до конца,
выкладываем внутрь сосиски.
Кладём в булочки измельчённый маринованный лук, отжав от излишков жидкости.
Добавляем в хот-дог капусту.
Поверх капусты наносим горчицу.
Хот-доги с квашеной капустой и горчицей готовы – подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com