Хот-дог с мясным фаршем и сыром — вкусная альтернатива привычному горячему бутерброду, который чаще всего готовят с сосисками. Фарш предварительно обжаривается с луком и тушится с томатной пастой и пряностями, а тягучий сырный слой и пикантные перья зелёного лука как нельзя лучше довершат нехитрый завтрак или перекус.
Продукты
Булочки для хот-догов — 2 шт.
Сыр чеддер — 115 г
Лук репчатый — 100 г (0,25 шт.)
Фарш свиной (или другой) — 200 г
Горчица французская — 25 г (2 ч. ложки)
Перец чили молотый — по вкусу
Чеснок сушёный — 0,25-0,5 ч. ложки
Томатная паста — 100 г
Масло растительное — 30-45 г (2-3 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Лук зелёный — по вкусу
Пошаговый фото рецептХот-дог с мясным фаршем и сыром
Подготавливаем продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук нарезаем наискосок небольшими кусочками или оставляем длинными перьями.
Сыр натираем на тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясной фарш, часто разбивая комочки лопаткой, 7-10 минут, почти до готовности.
Добавляем к фаршу репчатый лук и обжариваем 5 минут, до его мягкости и прозрачности.
Затем всыпаем к фаршу соль и все пряности (перец, сушёный чеснок и перец чили). Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и тушим 5 минут, до готовности и выпаривания большей части жидкости. (Готовый фарш должен быть достаточно сочным, но не сильно должен размочить булочки.)
Надрезаем булочки для хот-догов вдоль. (При желании можно размягчить их в микроволновке 20-30 секунд. Ориентируйтесь на мощность своей техники и желаемый результат.)
Смазываем булочки внутри горчицей.
Выкладываем в булочки фарш.
Поверх фарша распределяем натёртый сыр.
Завершаем хот-доги с фаршем ароматным зелёным луком.
Хот-дог с мясным фаршем и сыром готов. Даём сыру слегка подтаять от тёплого фарша (или прогреваем в микроволновке) и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com