Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Жареные кабачки — удивительно универсальное блюдо при всей своей простоте. Эти кабачки в кефирно-сырном кляре можно подать даже на завтрак вместо привычных несладких оладий. Нежный сырный кляр, в составе которого, между прочим, нет яиц, очень аппетитно гармонирует с сочными кабачками.

Продукты

Кабачки молодые — 215 г

Кефир (жирный) — 150 мл

Мука — 90 г (3 ст. ложки)

Сыр твёрдый — 125 г

Соль — 0,25 ч. ложки или по вкусу

Перец острый молотый — 0,25 ч. ложки или по вкусу

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Пошаговый фото рецептКабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Подготавливаем продукты.
Сыр выбираем с ярким вкусом — с кислинкой, пикантный, с ореховыми нотками и т. п., так как от него будет зависеть вкус готового блюда.

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Кабачки промываем и нарезаем толщиной от 0,3-0,5 см (чтобы хорошо прожарились и стали мягкими) до 1 см (если хотите, чтобы остались достаточно плотными) — ориентируйтесь на свой вкус.

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Вливаем кефир в миску. Всыпаем соль, острый перец и чеснок. Перемешиваем до однородности.

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Всыпаем сыр, перемешиваем до однородности.

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Постепенно всыпаем муку в кефирно-сырную смесь, чтобы отрегулировать густоту кляра.

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Кляр должен получиться достаточно густым.
(На густоту может влиять жирность кефира, влажность муки и пр.)

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Вливаем в сковороду достаточно растительного масла, чтобы оно покрывало половину кружка кабачка с кляром.
Окунаем кружочек кабачка в густой кефирно-сырный кляр и выкладываем в сковороду с маслом. Обжариваем примерно 3 минуты (при толщине 0,3 см).

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Переворачиваем кабачки на другую сторону и продолжаем готовить ещё 3 минуты.

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре, готовы.
Подаём овощные кружочки в горячем, тёплом и даже холодном виде — будет вкусно!

Кабачки, жаренные в кефирно-сырном кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с помидорами, беконом и моцареллой

Сытный, яркий по вкусу, простой в приготовлении и при этом необычный салат. Благодаря обжариванию бекона салат получается особенно ароматным, а заправка на основе растительного масла и лимонного сока с добавлением мёда и горчицы удачно дополняет микс продуктов.