Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

-->

Кружочки кабачков сперва обжариваются, чтобы вкус был насыщеннее, а потом заливаются в форме сливочно-томатным соусом с сыром, чесноком, зеленью, паприкой и кориандром. Томатная паста и пряности добавят соусу и кабачкам яркий цвет, пряный, с лёгкой кислинкой вкус, приятно оттенённый сливками и сыром.

Продукты (на 3 порции)

Кабачки — 500 г

Чеснок — 15 г (3 зубчика)

Сыр твёрдый — 80 г

Сливки жирностью 20% и выше — 100 мл

Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3-4 веточки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч ложки

Кориандр молотый — ¼ ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст ложки)

Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

У кабачков отрезаем края, нежную кожицу можно не срезать. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда кабачки в один слой.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Обжаренные кабачки выкладываем рядами под наклоном (не плотно) в форму для запекания (размер — 14×21 см). Таким же способом обжариваем следующую партию.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Чеснок очищаем, зелень крупно нарезаем.
Чеснок, зелень, томатную пасту и сливки отправляем в глубокую миску.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Измельчаем всё погружным блендером до однородности.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Добавляем соль, перец, кориандр и паприку. Перемешиваем.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Отправляем в соус.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Всё хорошо перемешиваем.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Равномерно распределяем соус поверх кабачков. Чуть встряхиваем форму, чтобы соус проник между кабачками.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром, готовы.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Вкусно в горячем и холодном виде.

Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты яблоко — 2 шт. творог — 200 г яйцо — 1 шт. сахар соль мука пшеничная — 1 ст. л. Способ приготовления 1. Готовим десерт. Очистить яблоко, натереть на терке. 2. Взбить творог с мукой, сахаром, яйцом, солью. 3. Смешать творожную массу с натертыми яблоками. 4. Разлить творожно-яблочную массу по формам для запекания. 5. Выпекать суфле в духовке […]