-->
Кружочки кабачков сперва обжариваются, чтобы вкус был насыщеннее, а потом заливаются в форме сливочно-томатным соусом с сыром, чесноком, зеленью, паприкой и кориандром. Томатная паста и пряности добавят соусу и кабачкам яркий цвет, пряный, с лёгкой кислинкой вкус, приятно оттенённый сливками и сыром.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 500 г
Чеснок — 15 г (3 зубчика)
Сыр твёрдый — 80 г
Сливки жирностью 20% и выше — 100 мл
Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 3-4 веточки
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч ложки
Кориандр молотый — ¼ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст ложки)
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром
Подготавливаем все необходимые продукты
У кабачков отрезаем края, нежную кожицу можно не срезать. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда кабачки в один слой.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Обжаренные кабачки выкладываем рядами под наклоном (не плотно) в форму для запекания (размер — 14×21 см). Таким же способом обжариваем следующую партию.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Чеснок очищаем, зелень крупно нарезаем.
Чеснок, зелень, томатную пасту и сливки отправляем в глубокую миску.
Измельчаем всё погружным блендером до однородности.
Добавляем соль, перец, кориандр и паприку. Перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Отправляем в соус.
Всё хорошо перемешиваем.
Равномерно распределяем соус поверх кабачков. Чуть встряхиваем форму, чтобы соус проник между кабачками.
Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Кабачки, запечённые в сливочно-томатном соусе с сыром, готовы.
Вкусно в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com