-->
Фаршированные половинки кабачка с оригинальной начинкой. Лодочки наполняются обжаренной куриной печенью и консервированной кукурузой, посыпаются сыром и запекаются в духовке. Необычно и очень вкусно.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок – 350 г
Куриная печень – 300 г
Кукуруза консервированная – 50 г
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл
Зелень свежая (для подачи) – 10 г
Пошаговый фото рецептЛодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром (в духовке)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриную печень покупайте охлажденную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Майонез можно взять любой жирности. Можно заменить сметаной. Твёрдый сыр покупайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Куриную печень хорошо вымойте проточной холодной водой. Обрежьте лишний жир и плёночки. Крупные кусочки разрежьте пополам.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриную печень. Готовьте на умеренном огне под крышкой 8-10 минут.
(Из печени выделится много сока, она будет тушиться в собственном соку, поэтому воду для тушения я не добавляла.)
Затем подсолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите ещё 2-3 минуты на небольшом огне. Отключите огонь и оставьте печень под крышкой ещё на 10 минут, чтобы она дошла до готовности. Остудите до тёплого состояния.
Духовку включите для разогрева до 210 градусов.
Кабачок хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Ложечкой удалите сердцевину.
Чтобы соус получился более ароматным, измельчите чеснок и добавьте к майонезу. Перемешайте.
Смажьте лодочки внутри майонезом с чесноком.
Остывшую куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Нафаршируйте кабачковые половинки.
Распределите консервированную кукурузу.
Натрите сыр и посыпьте кабачковые лодочки.
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите лодочки в форму и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки и размера кабачков.
Лодочки из кабачков с куриной печенью, кукурузой и сыром, готовы.
Сразу подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com