Мясная лазанья с кабачком

Мясная лазанья с кабачком

Получилась очень вкусная лазанья. Я своим домочадцам и не призналась, пока не съели, что она с кабачком. Не потому, что не любят кабачки, а потому, что могут посчитать, что кабачок недостоин этой итальянской синьоры. Но наш кабачок достоин всего.

Продукты

Пластины для лазаньи из расчета на три слоя

Лук — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Зелень петрушки — 2 ст. ложки

Кабачок — половина среднего

Фарш смешанный — 500 г

Томатный соус — 3 ст. ложки

Красное сухое вино — 5 ст. ложек

(Если готовите детям, вино не добавляйте.)

Соль

Перец

Оливковое масло (можно заменить растительным)

Сыр твердый — 300 г

(Лучший сыр – пармезан, но если его нет, выбирайте самый твердый.)

Для соуса бешамель:

Мука — 3 ст. ложки

Сливочное масло — 75 г

Молоко — 300 г

Итальянские сухие травы

Соль

Перец

Мускатный орех тертый — полчайной ложки

В этом рецепте, как и во многих заграничных рецептах, должны присутствовать стебли сельдерея. Но если у них сельдерей, как наш ревень, то у нас он, как большая петрушка. Да и не привыкли мы к нему. Так что решайте сами – добавлять его в лазанью или нет. Я добавила кабачок.

Пошаговый фото рецептМясная лазанья с кабачком

Мясная лазанья с кабачком

Как приготовить лазанью мясную:

Лук порежем,морковь натрем,петрушку мелко порежем, кабачок крупно потрем.

Мясная лазанья с кабачком

Сначала на масле обжариваем фарш до рассыпчатости. Солим его и перчим. Добавляем овощи и тушим все вместе, изредка помешивая, 10 минут. В конце добавим томатный соус. Посолим по вкусу. Тушим на маленьком огне 20 минут. В самом конце можно добавить вино.
Приготовим соус бешамель. Пассируем муку на масле, добавляем молоко, соль, специи и мускатный орех. Чтобы не было комочков, можно протереть соус через сито.
Листы для лазаньи отвариваем, согласно инструкции на упаковке.

Мясная лазанья с кабачком

На дно противня выливаем несколько ложек соуса бешамель, выкладываем листы для лазаньи, потом на них половину фарша.

Мясная лазанья с кабачком

Поливаем его соусом и трем сыр.

Мясная лазанья с кабачком

Снова листы для лазаньи, фарш, соус сыр и листы. Верхние листы поливаем соусом и хорошо присыпаем лазанью сыром. У меня, к сожалению, сыра на верх было маловато. Ставим противень на 40 минут в духовку при 180 градусах.

Мясная лазанья с кабачком

Готовую лазанью посыплем зеленью и дадим немного остыть. Потом порежем лазанью на кусочки.

Мясная лазанья с кабачком

Лазанья мясная с кабачком готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рыба в кабачке

 Rambutan   24.07.12 Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке. Продукты (на 6 порций) Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г Кабачки средние – 2 шт. Чеснок – 4-5 зубков Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек Сыр