Мини-запеканки из кабачка и курицы

Мини-запеканки из кабачка и курицы

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Продукты

Куриный фарш – 500г

Кабачок – 1 средний молодой

Лук – половина луковицы

Яйца – 1

Куриная приправа – по вкусу

Картофель – 5-6 шт.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сухие итальянские травы или базилик – 0,5 чайной ложки

Сыр твердый – 120-150г

Укроп порезанный – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептМини-запеканки из кабачка и курицы

Мини-запеканки из кабачка и курицы

Как приготовить запеканки из кабачков с курицей:
Овощи очистим. С молодого кабачка кожицу не снимаем.

Мини-запеканки из кабачка и курицы

Кабачок трем на крупной терке, лук – на мелкой.

Мини-запеканки из кабачка и курицы

Смешиваем куриный фарш с кабачком и луком, добавляем яйцо, соль и перец, приправляем. Хорошо вымешиваем. Пусть вас не смущает, что фарш получился жидковатый, запекать будем в формочках.
Картофель тонко трем (режем) на терке для карпаччо. Солим его, перчим, посыпаем травами и поливаем растительным маслом.

Мини-запеканки из кабачка и курицы

Дно и стенки формочек для кекса выстилаем ломтиками картофеля внахлест. Выкладываем по 1,5 ст. ложки фарша. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На мелкую терку трем сыр.

Мини-запеканки из кабачка и курицы

Выкладываем сверху на запеканки по 1 чайной ложке или немного меньше тертого сыра. Посыплем чуть-чуть укропом. Поставим в духовку еще на 10 минут.

Мини-запеканки из кабачка и курицы

Готовым запеканкам дадим немного остыть, а потом вынем запеканки из кабачков с курицей из формочек с помощью вилки. К запеканкам можно приготовить салат из помидор с чесноком.

Мини-запеканки из кабачка и курицы

Готовые запеканки из кабачков с курицей. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Итальянский салат из кабачков цуккини с белой фасолью

--> Легкий зеленый салат с фасолью, идеально подойдет для офисного обеда. Продукты (на 1 порцию) Кабачок цуккини — 1 шт. Лук красный — ¼ шт. Фасоль белая консервированная — 175 г (1 баночка) Горошек сладкий, стручки — 30 г Лимон — ½ шт. Масло оливковое — 1 ст. ложка