Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.
Продукты
Куриный фарш – 500г
Кабачок – 1 средний молодой
Лук – половина луковицы
Яйца – 1
Куриная приправа – по вкусу
Картофель – 5-6 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухие итальянские травы или базилик – 0,5 чайной ложки
Сыр твердый – 120-150г
Укроп порезанный – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептМини-запеканки из кабачка и курицы
Как приготовить запеканки из кабачков с курицей:
Овощи очистим. С молодого кабачка кожицу не снимаем.
Кабачок трем на крупной терке, лук – на мелкой.
Смешиваем куриный фарш с кабачком и луком, добавляем яйцо, соль и перец, приправляем. Хорошо вымешиваем. Пусть вас не смущает, что фарш получился жидковатый, запекать будем в формочках.
Картофель тонко трем (режем) на терке для карпаччо. Солим его, перчим, посыпаем травами и поливаем растительным маслом.
Дно и стенки формочек для кекса выстилаем ломтиками картофеля внахлест. Выкладываем по 1,5 ст. ложки фарша. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
На мелкую терку трем сыр.
Выкладываем сверху на запеканки по 1 чайной ложке или немного меньше тертого сыра. Посыплем чуть-чуть укропом. Поставим в духовку еще на 10 минут.
Готовым запеканкам дадим немного остыть, а потом вынем запеканки из кабачков с курицей из формочек с помощью вилки. К запеканкам можно приготовить салат из помидор с чесноком.
Готовые запеканки из кабачков с курицей. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com