Отрывной пирог с овощной начинкой

Отрывной пирог с овощной начинкой

Этот отрывной или разборный пирог состоит из отдельных расстегаев, которые выпекались в общей форме и «приросли» друг к другу. Основа — несладкое дрожжевое тесто на молоке, а начинка — обжаренные овощи с зеленью и чесноком. Готовый пирог даже нарезать не нужно, он с лёгкостью разделяется на порции.

Продукты

Для теста:

Молоко (тёплое) — 300 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст. ложка + для смазывания пирога

Масло растительное (в идеале оливковое) — 1 ст. ложка + для смазывания формы

Мука — 500 г + для работы с тестом

Дрожжи быстрорастворимые — 5 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Капуста — 200 г

Кабачок — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Помидор — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень свежая — 1 пучок

Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептОтрывной пирог с овощной начинкой

Отрывной пирог с овощной начинкой

Подготавливаем продукты для теста.
Молоко нагреваем до не слишком горячего состояния (не выше 40 градусов).

Отрывной пирог с овощной начинкой

Тёплое молоко соединяем со сливочным и растительным маслом.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Добавляем яйцо, соль и сахар.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Всыпаем дрожжи.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Перемешиваем.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Порциями всыпаем муку (3 стакана ёмкостью 250 мл с горками) и перемешиваем лопаткой.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Вымешиваем липкое тесто.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Подготавливаем продукты для начинки.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Все овощи очищаем.
Морковь натираем на средней тёрке.
Капусту нарезаем короткой соломкой.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Сельдерей, перец и лук нарезаем приблизительно одинаковыми по размеру кубиками.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Такими же кубиками нарезаем помидор и кабачок .
Чеснок мелко рубим.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Зелень тоже мелко рубим.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда капусту, морковь, кабачки, помидоры, сельдерей, перец и лук.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Тушим, помешивая, до мягкости (минут 15-20).

Отрывной пирог с овощной начинкой

Добавляем зелень и чеснок.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и остужаем.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Тесто увеличилось в объёме.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Стол посыпаем мукой и выкладываем туда тесто.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Подошедшее тесто разделяем на 12 шариков.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Оставляем шарики теста под покровом на 15 минут.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Шарик теста разминаем в лепёшку.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Край теста в одной точке захватываем и защипываем.

Отрывной пирог с овощной начинкой

В углубление выкладываем порцию начинки.
Напротив первого защипа лепёшки делаем второй, чтобы получилась лодочка.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем туда заготовки.
Накрываем форму пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 180 ℃.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Выпекаем пирог при 180 ℃ 20-30 минут.
Увеличиваем температуру до максимума и выпекаем пирог ещё несколько минут, до интенсивного зарумянивания бортиков.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем и оставляем на час — он должен «дойти» и остыть.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Отрывной пирог с овощной начинкой готов.

Отрывной пирог с овощной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Чебуреки с индейкой и овощами

Чебуреки с индейкой и овощами — аппетитные лепёшки, похожие по вкусу на своих гастрономических «родственников». В качестве мясной основы используется фарш индейки, а обжаренные овощи сочно дополнят начинку. С заварным тестом просто работать благодаря его пластичности,