-->
Очень нежное и сочное блюдо в итальянском стиле, на тему закуски капрезе — с помидорами и моцареллой. Сыр и помидоры выкладываются, как начинка, на лепёшку-основу из тёртых кабачков. Напоминает процесс приготовления пиццы — поэтому «пицца». Готовится всё на сковороде. Несложно и очень аппетитно!
Продукты (на 4 порции)
Помидор — 80 г
Сыр моцарелла — 80 г
Кабачок — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Зелень свежая (для подачи, по желанию)
Пошаговый фото рецептПицца из кабачков с помидорами и моцареллой (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок выбирайте молодой — с тонкой кожицей и мелкими семенами.
Пряности можно подобрать по своему вкусу.
Кабачок натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Добавьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 8-10 минут при комнатной температуре, чтобы кабачки отдали свой сок.
Отожмите кабачки от образовавшегося сока.
Добавьте к кабачкам яйцо, перемешайте.
Всыпьте муку, посолите и поперчите, перемешайте кабачковую массу.
Сковороду (диаметром 18 см) смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Выложите кабачковое тесто на сковороду и разровняйте по всему дну.
Накройте крышкой и готовьте кабачковую лепёшку на маленьком огне 5-7 минут.
Верх кабачковой лепёшки должен хорошо схватиться, а низ подрумяниться.
Переверните кабачковую основу широкой лопаткой на другую сторону (можно с помощью тарелки).
Моцареллу нарежьте пластинками.
Помидор нарежьте тонкими кружочками.
Выложите кружочки помидора и моцареллы на кабачковый корж по кругу внахлёст, чередуя между собой.
Приправьте солью, молотым перцем, базиликом и орегано.
Накройте крышкой. Готовьте на маленьком огне ещё 4-5 минут.
Подавайте к столу в горячем или тёплом виде. При желании дополните свежим базиликом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com