Салат из капусты, сельдерея и огурцов – кладезь витаминов! Готовится такое блюдо проще простого. Нарезанные овощи и свежая зелень заправляются смесью оливкового масла и лимонного сока. Вкусно и полезно.
Продукты
Капуста белокочанная — 350 г
Сельдерей (стебель) — 115 г (4 шт.)
Огурец (крупный) — 180 г (1 шт.)
Лук зелёный — 3-4 пера
Укроп свежий — 2-3 веточки
Петрушка свежая — 2 веточки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат из капусты, сельдерея и огурцов
Подготавливаем продукты.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Огурцы нарезаем тонкими полукружьями.
Стебель сельдерея нарезаем небольшими ломтиками.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Мелко нарезаем петрушку и укроп.
В большой салатник выкладываем капусту, огурцы, сельдерей и зелень.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку для подачи и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com