Салат с жареной курицей, баклажанами и морковью — сытное блюдо с аппетитным ароматом. Сперва обжариваются кусочки куриного филе, а затем — баклажаны с луком и морковью. Заправкой служит масло, в котором обжаривались овощи, а также соевый соус и лимонный сок.
Продукты
Филе куриное — 350 г (1 шт.)
Баклажан — 250 г (1 шт.)
Морковь — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 45 г (3 ст. ложки)
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соевый соус — 15 мл (1 ст. ложка)
Сок лимона — 15 мл (1 ст. ложка)
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный — ½ ч. ложки
Кунжут для подачи — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСалат с жареной курицей, баклажанами и морковью
Подготавливаем продукты.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем баклажаны в миску, добавляем ½ ч. ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Куриное филе нарезаем средними кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложку) и выкладываем туда куриное филе.
Обжариваем куриное филе до румяности, примерно 7-8 минут.
Добавляем ½ ч. ложку соли, хмели-сунели и красный перец. Перемешиваем.
Достаём обжаренное филе из сковороды и остужаем.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем лук и обжариваем примерно 4-5 минут.
В сковороду к обжаренному луку выкладываем баклажаны. Перемешиваем. Обжариваем примерно 5 минут.
В сковороду к луку и баклажанам выкладываем морковь.
Перемешиваем. Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут, затем отключаем нагрев.
Мелко нарезаем петрушку.
В большой салатник отправляем куриное филе, баклажаны с луком и морковью вместе с маслом, в котором они обжаривались, петрушку, свежий и сушеный чеснок.
Добавляем соевый соус, сок лимона и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com