Разнообразие вкусов в салате с молодой картошкой, кукурузой и яйцами позволит ему стать одним из любимых летних блюд. Отварная молодая картошка, консервированная кукуруза, свежие помидоры и огурцы дополняются зелёным луком и заправляются сметаной. Просто, вкусно, по-домашнему!
Продукты
Картофель молодой – 230 г
Помидоры – 170 г (2 шт.)
Огурцы – 200 г (2 шт.)
Кукуруза консервированная – 120 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 100 г
Лук зелёный – 4-5 перьев
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с молодой картошкой, кукурузой и яйцами
Подготавливаем продукты.
Картофель тщательно вымываем щёткой или жёсткой стороной чистой кухонной губки.
Заливаем картофель в кастрюле водой и варим примерно 20 минут после закипания воды, до мягкости.
Готовому картофелю даём остыть, достав его из отвара.
Яйца отвариваем вкрутую (после закипания 10 минут на небольшом огне).
Варёные яйца заливаем холодной водой и даём им остыть.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Огурцы нарезаем полукружиями.
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками.
В салатник выкладываем картофель, огурцы, помидоры, кукурузу, яйца, зелёный лук.
Добавляем сметану, солим, перчим.
Перемешиваем салат.
Салат с молодой картошкой, кукурузой и яйцами готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com