-->
Нежные и ароматные сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой. Вначале смазываем хлебные ломтики пастой и соединяем попарно, а затем окунаем в смесь яиц и сметаны и обжариваем на сливочном масле. Прекрасный завтрак или перекус, не требующий больших временных затрат.
Продукты (на 3 порции)
Хлеб белый — 165 г (6 кусочков)
Орехово-шоколадная паста — 90 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 70 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 20-30 г
Сахарная пудра (для подачи) — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСладкие гренки с орехово-шоколадной пастой
Подготавливаем все необходимые продукты.
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану и сахар.
Взбиваем миксером пару минут, до однородности.
Три кусочка хлеба смазываем орехово-шоколадной пастой, немного отступив от краев, чтобы паста при обжаривании не вытекала.
Накрываем начинку оставшимися кусочками хлеба.
Каждую заготовку поочерёдно выкладываем в яично-сметанную смесь и обмакиваем с двух сторон.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда «бутерброды».
Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
Готовые гренки перекладываем на тарелку и даём им остыть.
Затем посыпаем гренки сахарной пудрой и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com