Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

-->

Нежные и ароматные сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой. Вначале смазываем хлебные ломтики пастой и соединяем попарно, а затем окунаем в смесь яиц и сметаны и обжариваем на сливочном масле. Прекрасный завтрак или перекус, не требующий больших временных затрат.

Продукты (на 3 порции)

Хлеб белый — 165 г (6 кусочков)

Орехово-шоколадная паста — 90 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 70 г

Сахар — 20 г

Масло сливочное — 20-30 г

Сахарная пудра (для подачи) — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

В миску разбиваем яйца, добавляем сметану и сахар.

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Взбиваем миксером пару минут, до однородности.

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Три кусочка хлеба смазываем орехово-шоколадной пастой, немного отступив от краев, чтобы паста при обжаривании не вытекала.

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Накрываем начинку оставшимися кусочками хлеба.

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Каждую заготовку поочерёдно выкладываем в яично-сметанную смесь и обмакиваем с двух сторон.

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем туда «бутерброды».

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Обжариваем на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Готовые гренки перекладываем на тарелку и даём им остыть.
Затем посыпаем гренки сахарной пудрой и подаём.

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Тайский соус «Сирача»

Ингредиенты Перец чили — 60 г Чеснок — 3 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Сахар — 1,5 ст.л. Уксус рисовый — 1,5 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Томатная паста — 100 г Фото готового блюда Мария автор рецепта 4.9 Оценить рецепт Рейтинг 4.9 из 5 на основе 20 голосов Процесс приготовления […]