Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Нарядный и невероятно ароматный слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами. Несмотря на использование простых продуктов, салат получается не просто вкусным, но и вполне подходящим для застолья. Ну а аппетитный рыбный аромат мгновенно вызывает желание попробовать это блюдо!

Продукты

Шпроты – 180 г

Рис (сухой) – 70 г

Огурцы – 230 г (2 шт.)

Яйца – 2 шт.

Майонез – 50-60 г

Укроп свежий – 3-4 веточки

Петрушка свежая – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Подготавливаем продукты.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю или сотейник. Вливаем воду в соотношении 1:2 (на 1 часть риса 2 части воды) и немного подсаливаем. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Варим рис около 10-13 минут.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, затем остужаем яйца в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Рис откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Огурцы натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Выкладываем слой рыбы, делаем тонкую майонезную сеточку.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

На слой рыбы выкладываем рис, смазываем майонезом.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Огурцы отжимаем от жидкости и выкладываем следующим слоем, делаем майонезную сеточку.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Выкладываем яйца, смазываем майонезом, чуть присаливаем.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Если салат будет подтекать, оборачиваем кольцо салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Отправляем салат в холодильник на 15-20 минут.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Посыпаем салат измельчённой зеленью

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Аккуратно снимаем форму и подаём салат к столу.

Слоёный салат со шпротами, рисом и огурцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Слоёный салат с копчёной курицей, картошкой и плавленым сыром

Салат с куриным мясом, отварным картофелем и плавленым сыром обладает невероятно нежным вкусом. Ингредиенты выкладываются слоями, смазываются майонезом. Всё просто, но очень вкусно! Продукты Курица копчёная – 210 г Картофель – 280 г (1 крупный) Сыр плавленый – 150