-->
Спагетти с беконом в томатном соусе – отличный вариант быстрого второго блюда. Свежие помидоры и хрустящий бекон задают пасте основной тон, а сладкий перец и морковь удачно его дополняют. Спагетти обволакиваются соусом, получается очень вкусно.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 150 г
Бекон варёно-копчёный — 100 г
Помидоры — 440 г
Перец сладкий — 120 г
Морковь — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Чеснок сушёный — ½ ч. ложка
Тимьян сушёный — ½ ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептСпагетти с беконом в томатном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Помидоры разрезаем пополам, натираем на крупной тёрке, оставляя кожицу в руках.
Можно помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив от кожицы.
Бекон нарезаем средними полосками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем бекон на среднем огне до румяности, 2 минуты. Перекладываем на тарелку.
Натёртые помидоры, соль (1/5 ч. ложки), молотый перец, тимьян и чеснок выкладываем в освободившуюся сковороду.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Морковь и сладкий перец очищаем, нарезаем тонкой длинной соломкой.
В кастрюле доводим до кипения воду, солим (1 ч. ложка). В кипящую воду опускаем спагетти. Варим до готовности, 9 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
В томатный соус добавляем морковь и сладкий перец, перемешиваем.
Готовим под крышкой на небольшом огне до мягкости овощей.
Это займёт 10 минут.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг или сито.
Спагетти и бекон перекладываем в сковороду.
Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Спагетти с беконом в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com