Спагетти с беконом в томатном соусе

Спагетти с беконом в томатном соусе

-->

Спагетти с беконом в томатном соусе – отличный вариант быстрого второго блюда. Свежие помидоры и хрустящий бекон задают пасте основной тон, а сладкий перец и морковь удачно его дополняют. Спагетти обволакиваются соусом, получается очень вкусно.

Продукты (на 2 порции)

Спагетти — 150 г

Бекон варёно-копчёный — 100 г

Помидоры — 440 г

Перец сладкий — 120 г

Морковь — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Чеснок сушёный — ½ ч. ложка

Тимьян сушёный — ½ ч. ложки

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептСпагетти с беконом в томатном соусе

Спагетти с беконом в томатном соусе

Подготавливаем необходимые продукты.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Помидоры разрезаем пополам, натираем на крупной тёрке, оставляя кожицу в руках.
Можно помидоры измельчить в блендере, предварительно очистив от кожицы.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Бекон нарезаем средними полосками.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем бекон на среднем огне до румяности, 2 минуты. Перекладываем на тарелку.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Натёртые помидоры, соль (1/5 ч. ложки), молотый перец, тимьян и чеснок выкладываем в освободившуюся сковороду.
Перемешиваем и тушим на медленном огне 5-7 минут.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Морковь и сладкий перец очищаем, нарезаем тонкой длинной соломкой.

Спагетти с беконом в томатном соусе

В кастрюле доводим до кипения воду, солим (1 ч. ложка). В кипящую воду опускаем спагетти. Варим до готовности, 9 минут (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).

Спагетти с беконом в томатном соусе

В томатный соус добавляем морковь и сладкий перец, перемешиваем.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Готовим под крышкой на небольшом огне до мягкости овощей.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Это займёт 10 минут.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг или сито.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Спагетти и бекон перекладываем в сковороду.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, чтобы смешались вкусы и ароматы.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Спагетти с беконом в томатном соусе готовы.

Спагетти с беконом в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Киш из творожного теста с консервированной рыбой и яйцами

Тесто для этого открытого пирога замешивается на основе творога, с добавлением растительного масла и молока. А для начинки понадобится консервированная рыба и отварные яйца. Чтобы уберечь начинку от высыхания, всё заливается яично-сметанной смесью. Можно и подкрепиться,