-->
Кисло-сладкая черешня, нежный творог и хрустящие ломтики хлеба – это очень аппетитно и просто. Бутерброды с творогом и карамелизированной черешней получаются неимоверно вкусными, на столе смотрятся нарядно.
Продукты (на 4 порции)
Творог жирностью 5 % – 200 г
Черешня – 300 г
Хлеб – 125 г
Масло сливочное – 15 г
Сахар коричневый – 15 г
Соль – 1 щепотка
Пошаговый фото рецептТосты с творогом и карамелизированной черешней
Подготовьте необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Главное, чтобы он не был сухим. Если творог сухой, сдобрите его сметаной или йогуртом, чтобы он легко намазывался на хлеб. Сахар коричневый можно заменить обычным. Для тостов подойдёт белый хлеб, багет, батон, сладкая булка.
Черешню хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки любым удобным для вас способом.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Отправьте черешню в сковороду.
Всыпьте сахар. Готовьте на умеренном огне, помешивая деревянной лопаткой, около 8-10 минут.
Добавьте соль и перемешайте до её растворения. Отключите огонь.
Сухую сковороду отправьте на умеренный огонь и очень хорошо разогрейте.
Хлеб нарежьте не тонкими кусочками.
Выложите хлеб на сковороду и подсушите до румяной корочки с двух сторон, примерно по 1-1,5 минуты с каждой.
Творог переложите в миску и хорошо разомните ложкой, чтобы не было комочков.
Тосты намажьте щедрым слоем творога.
Распределите карамелизированную черешню по слою творога и полейте выделившимся из черешни соком.
Тосты с творогом и карамелизированной черешней готовы – подавайте к столу в тёплом виде, при желании украсив листиком мяты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com