-->
Привычные бутерброды можно разнообразить, добавив новые вкусы и текстуры. Кремовое авокадо с нежным ореховым вкусом, хрустящий редис и нежный творожный сыр на подсушенном тосте – вкусно, полезно, быстро и оригинально. Идеальный завтрак!
Продукты (на 5 порций)
Хлеб тостовый – 5 ломтиков
Сыр творожный – 100 г
Авокадо – 1 шт.
Редис – 5 шт.
Масло оливковое – 1 ч. ложка
Лимон (сок) – 1 ч. ложка
Перец красный (хлопья) – 1/3 ч. ложки
Тимьян свежий – 1 веточка
Соль – 1/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТосты с творожным сыром, редисом и авокадо
Подготовьте ингредиенты. Авокадо используйте спелое, мягкое, а редиску наоборот возьмите свежесорванную, плотную и не вялую.
Подсушите хлеб на сухой сковороде до румяности и хрустящей корочки, примерно 1 минуту с каждой стороны на среднем огне.
Редис нарежьте тонкими кружочками.
С авокадо снимите кожуру, мякоть нарежьте кусочками.
Разомните авокадо вилкой в пюре. Добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.
Хлеб подсушили, подготовили начинку – можно приступать к сборке бутербродов.
Каждый ломтик хлеба смажьте творожным сыром.
По середине каждого кусочка хлеба (по диагонали) выложите 1 ст. ложку пюре из авокадо.
По краям разместите редис, укладывая кружочки внахлест.
Присыпьте бутерброды смесью перцев, при желании можно добавить любимые пряные травы и специи. Выложите несколько листиков свежей зелени – базилик или тимьян отлично подойдут для данного блюда.
Бутерброды с творожным сыром, редисом и авокадо готовы к подаче.
Несложно и быстро, а результат выглядит аппетитно и на вкус отлично! В этих простых бутербродах удачно гармонируют несколько вкусов и текстур.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com