Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

-->

Предлагаю вам приготовить быстрое и простое блюдо из кабачков. Молодые кабачки сперва обжариваются на сковороде, затем заливаются яичной смесью, и омлет с кабачками и зеленым горошком готовится еще несколько минут.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок молодой (небольшой) — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Зеленый горошек (консервированный) — 2 ст. ложки

Майонез — 1 ст. ложка

Укроп свежий — 2 веточки

Приправа универсальная — 2 щепотки

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Масло растительное — 25 мл

Пошаговый фото рецептЗакуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Подготавливаем для закуски из кабачков, яиц и зеленого горошка нужные ингредиенты.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Как приготовить закуску из кабачков, яиц и зеленого горошка:

Кабачок промываем, кожуру не очищаем. Нарезаем кабачок кружочками толщиной примерно 3-5 мм.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Нарезанные кабачки перекладываем в миску. Солим, добавляем специи (используется сушеный чеснок и универсальную приправу из сушеных овощей и пряностей). Ингредиенты перемешиваем.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в один слой кабачки.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Минут через 5 переворачиваем.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Пока кабачки поджариваются, приготовим яичную заливку. В миску разбиваем яйца.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Добавляем майонез.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Присаливаем, добавляем измельченный укроп.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Взбиваем ингредиенты яичной заливки венчиком. Массу вливаем на сковороду к кабачкам.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Следом выкладываем зеленый горошек.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Накрываем сковороду крышкой. Ждем, пока яичная масса схватится.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка готова.

Закуска из кабачков, яиц и зеленого горошка

Подаем закуску из кабачков к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде. Продукты Кабачки — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 3 шт. Мука — 150-200 г Сметана — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — по вкусу