Готовится в микроволновой печи-->
Очень нежной и лёгкой получается кабачковая запеканка, приготовленная в микроволновой печи. Натёртый сыр добавляет запеканке яркий вкус, а свежий укроп – приятный аромат. Это отличное блюдо для жарких дней, когда не хочется включать духовку.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок молодой — 300 г
Хлопья овсяные — 60 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 30 мл
Укроп свежий — 15 г
Масло растительное — 10 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с овсяными хлопьями, в микроволновке
Подготавливаем необходимые продукты.
Кабачок натираем на крупной тёрке. Перекладываем в миску, солим (щепотка).
Перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лишний сок.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
В мисочку разбиваем яйца, вливаем молоко.
Взбалтываем яйца с молоком до однородности.
К кабачкам добавляем половину натёртого сыра и яичную смесь.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачку с сыром.
Перчим и солим (учитывайте, что кабачок уже солили).
Добавляем овсяные хлопья.
Всё перемешиваем.
Форму для микроволновки (у меня – диаметром 15,5 см и высотой 4 см) смазываем растительным маслом, выкладываем смесь из кабачков и овсянки.
Сверху посыпаем оставшимся натёртым сыром.
Помещаем в микроволновую печь на 7-10 минут при мощности 800 Вт. Потом готовим 5 минут при мощности 350 Вт, и, если есть, 3 минуты под грилем.
Запеканка из кабачков с овсяными хлопьями готова. Запеканка вкусная и в горячем виде, и в холодном.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com