-->
Огурцы хороши не только для салатов и консервирования, они ещё прекрасно подходят для жарки. Огурцы при обжаривании становятся нежными и сочными. Соевый соус придаёт им насыщенный вкус и шелковистую текстуру, а острый перец – пикантность.
Продукты (на 3 порции)
Огурцы — 400 г
Перец острый красный — 15 г (1 шт.)
Соевый соус — 45 мл (3 ст ложки)
Масло подсолнечное — 15 мл (1 ст. ложка)
*
Для подачи:
Кунжут белый (семена) — 1 ч. ложка
Кунжут чёрный (семена) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЖареные огурцы с соевым соусом
Подготовьте продукты по списку. Кунжут можно использовать одного вида.
Огурцы промойте, обсушите, обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы полукружиями толщиной 0,5 см.
Острый перец промойте, обсушите. Если хотите более острый вариант блюда, семена не удаляйте. Перец нарежьте тонкими кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите огурцы и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.
Влейте соевый соус.
Добавьте острый перец.
Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Жареные огурцы с соевым соусом готовы. Посыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com