Жареные огурцы с соевым соусом

Жареные огурцы с соевым соусом

-->

Огурцы хороши не только для салатов и консервирования, они ещё прекрасно подходят для жарки. Огурцы при обжаривании становятся нежными и сочными. Соевый соус придаёт им насыщенный вкус и шелковистую текстуру, а острый перец – пикантность.

Продукты (на 3 порции)

Огурцы — 400 г

Перец острый красный — 15 г (1 шт.)

Соевый соус — 45 мл (3 ст ложки)

Масло подсолнечное — 15 мл (1 ст. ложка)

*

Для подачи:

Кунжут белый (семена) — 1 ч. ложка

Кунжут чёрный (семена) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЖареные огурцы с соевым соусом

Жареные огурцы с соевым соусом

Подготовьте продукты по списку. Кунжут можно использовать одного вида.

Жареные огурцы с соевым соусом

Огурцы промойте, обсушите, обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы полукружиями толщиной 0,5 см.

Жареные огурцы с соевым соусом

Острый перец промойте, обсушите. Если хотите более острый вариант блюда, семена не удаляйте. Перец нарежьте тонкими кольцами.

Жареные огурцы с соевым соусом

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите огурцы и обжарьте на сильном огне 1-2 минуты, помешивая.

Жареные огурцы с соевым соусом

Влейте соевый соус.

Жареные огурцы с соевым соусом

Добавьте острый перец.

Жареные огурцы с соевым соусом

Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.

Жареные огурцы с соевым соусом

Жареные огурцы с соевым соусом готовы. Посыпьте семенами кунжута.

Жареные огурцы с соевым соусом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой

--> Нежные и ароматные сладкие гренки с орехово-шоколадной пастой. Вначале смазываем хлебные ломтики пастой и соединяем попарно, а затем окунаем в смесь яиц и сметаны и обжариваем на сливочном масле. Прекрасный завтрак или перекус, не требующий больших временных