Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 150 г
Шоколад — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Вода горячая — 180 мл
Подсолнечное рафинированное масло — 60 мл
Какао — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крем:
Сметана 25-30% — 350 мл
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
- Б: 4.11
- Ж: 16.69
- У: 34.31
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного пирога с кремом.
Приготовьте тесто. Шоколад порубите и выложите в миску, добавьте какао.
Кофе растворите в горячей воде и влейте в миску с шоколадом и какао.
Перемешайте эту смесь до растворения шоколада и какао.
В другую миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Налейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.
В смесь шоколада, какао и кофе добавьте смесь яиц, сахара и масла. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте разрыхлитель и муку.
Тщательно перемешайте тесто. Оно будет достаточно жидким, так и должно быть.
Вылейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 170-175 градусов, 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при прокалывании пирога должна выходить сухой. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из формы и охладите. А пока он остывает, приготовьте крем. Сметану жирностью 25-30% взбейте с сахарной пудрой. Если у вас сметана жирностью 15-20%, то воспользуйтесь загустителем для сметаны.
Верхушку пирога толщиной 4-5 мм аккуратно срежьте.
На пирог выложите крем.
Срезанную часть пирога измельчите (лучше в блендере) и посыпьте этой крошкой пирог.
Шоколадный пирог с кремом готов.
Источник: iamcook.ru