-->
Благодаря добавлению в тесто томатного сока блинчики получаются яркими, с нежным вкусом и небольшой кислинкой. Томатные блины довольно тонкие, мягкие и эластичные, идеально подходят для заворачивания любой несладкой начинки.
Продукты (на 4 порции)
Томатный сок — 230 мл
Молоко — 230 мл
Мука — 150 г
Яйца (средние) — 2 шт.
Масло растительное — 25 мл + для смазывания сковороды
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептБлины на томатном соке
Подготовьте все ингредиенты.
Муку просейте.
Соедините в глубокой миске томатный сок и молоко, всыпьте соль и сахар, перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте венчиком до растворения всех комочков.
Яйца разбейте в тесто, снова перемешайте до однородности.
Влейте в тесто растительное масло (25 мл), размешайте.
Тесто получается жидкое, однородное, классическое блинное по консистенции. Дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы клейковина выделилась и блинчики не рвались при жарке.
Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Вылейте на горячую сковороду ½ половника теста и вращением ручки распределите его по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту.
Затем переверните на другую сторону и жарьте ещё 30 секунд – 1 минуту.
Готовый блин переложите на тарелку. Пожарьте блинчики из всего теста.
Блины на томатном соке готовы – подавайте к столу.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 тонких блинчиков.
Эти блины остаются мягкими и эластичными и после остывания, поэтому идеальны для заворачивания несладких начинок: солёной рыбы, куриного мяса или жареных грибов. Хороши томатные блины с начинкой из сливочного сыра, чеснока и зелени базилика.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com