Свекольный суп со сливками и фетой

Свекольный суп со сливками и фетой

Свекольный суп с ботвой и фетой — простое в приготовлении овощное блюдо. Овощи предварительно обжариваются в кастрюле, затем варятся до готовности. Сливки и сыр фета придают супу нежность и деликатные солоноватые нотки.

Продукты

Картофель молодой — 450 г

Свекла молодая (средняя) — 260 г (1 шт.)

Ботва свекольная — 100 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Сливки — 100 мл

Сыр фета — 100 г

Масло оливковое — 45 мл (3 ст. ложки)

Масло сливочное — 25 г

Укроп — 2-3 веточки

Соль — 1 ч. ложка

Вода — 900 мл

Пошаговый фото рецептСвекольный суп со сливками и фетой

Свекольный суп со сливками и фетой

Подготовьте необходимые продукты.

Свекольный суп со сливками и фетой

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Свекольный суп со сливками и фетой

Свеклу очистите и нарежьте четвертинками.

Свекольный суп со сливками и фетой

Чеснок очистите и измельчите.
Ботву и укроп произвольно измельчите.

Свекольный суп со сливками и фетой

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите картофель и обжаривайте 5-7 минут, чтобы подрумянился.

Свекольный суп со сливками и фетой

Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.

Свекольный суп со сливками и фетой

Добавьте свеклу и обжарьте еще 2 минуты.

Свекольный суп со сливками и фетой

Добавьте ботву и укроп, обжарьте еще 1-2 минуты.

Свекольный суп со сливками и фетой

Залейте содержимое кастрюли горячей водой. Доведите воду до кипения и варите суп 10-15 минут, до готовности овощей.

Свекольный суп со сливками и фетой

Влейте сливки. Прогрейте 1-2 минуты. не доводя до кипения. и выключите огонь.

Свекольный суп со сливками и фетой

Сыр фета нарежьте кубиками.

Свекольный суп со сливками и фетой

Добавьте кубики сыра в кастрюлю.

Свекольный суп со сливками и фетой

Разлейте свекольный суп со сливками и фетой по тарелкам и подавайте к столу.

Свекольный суп со сливками и фетой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Стейк индейки по-мексикански в духовке

Ингредиенты Стейки грудки индейки — 500 г Растительное масло — 5 ст.л. Лайм — 0,5 шт. Кориандр молотый — 1 ч.л. Чеснок — 2-3 зубчика Базилик сушеный — 1 ч.л. Перец красный молотый острый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Б: 17.36 Ж: 4.41 У: 1.57 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта […]