Макароны с сушеными грибами

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Сушеные грибы — 80 г

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

  • Б: 7.58
  • Ж: 5.1
  • У: 32.15

Фото готового блюда

Макароны с сушеными грибами Макароны с сушеными грибамиЮлия2019 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы сделать макароны с сушеными грибами, подготовьте все необходимое. Сушеные грибы можно брать любые. У меня белые. Макароны могут быть любой формы, какая вам нравится.

Макароны с сушеными грибами

Сушеные грибы залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время они напитаются влагой и увеличатся в размере.

Макароны с сушеными грибами

Промойте грибы в воде. Затем залейте их чистой водой, доведите до кипения и отварите 15-20 минут. Вареные грибы откиньте на дуршлаг и промойте еще раз холодной водой.

Макароны с сушеными грибами

Отдельно поставьте вариться макароны. Варите их 12-15 минут до мягкости. Немного подсолите. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Макароны с сушеными грибами

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Лук станет мягче.

Макароны с сушеными грибами

Выложите в сковороду отварные грибы. Обжарьте их вместе с луком еще 5-7 минут. Подсолите.

Макароны с сушеными грибами

Выложите в сковороду отварные макароны. Перемешайте их с грибами. Прогрейте все вместе.

Макароны с сушеными грибами

Для усиления аромата можно добавить молотый перец.

Макароны с сушеными грибами

Макароны с сушеными грибами готовы! Разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Макароны с сушеными грибами

Макароны с сушеными грибами

Макароны с сушеными грибами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сыр в беконе на мангале

Ингредиенты Сыр адыгейский — 120 г Бекон сырокопченый — 5 шт. Б: 14.64 Ж: 27.64 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Для приготовления сыра в беконе на мангале возьмите два ингредиента. Количество сыра зависит от полосок бекона. Я делала […]