Варенье из инжирных персиков

Ингредиенты

Инжирные персики — 600 г (без косточек)

Сахар — 400 г

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Вода — 100 мл

  • Б: 0.49
  • Ж: 0.05
  • У: 42.25

Фото готового блюда

Варенье из инжирных персиков Варенье из инжирных персиковZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).

Варенье из инжирных персиков

Персики помойте, удалите косточки.

Варенье из инжирных персиков

Нарежьте дольками.

Варенье из инжирных персиков

Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.

Варенье из инжирных персиков

На небольшом огне подогрейте сахар с водой до полного растворения.

Варенье из инжирных персиков

Горячим сиропом залейте дольки персиков. Дайте постоять час.

Варенье из инжирных персиков

После персики в сиропе доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на огне чуть ниже среднего 15 минут. Снимите пену, но её будет совсем мало.

Варенье из инжирных персиков

Дайте персикам постоять 2-3 часа. После снова варите 15 минут и дайте постоять 2-3 часа. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и еще раз проварите 10-15 минут.

Варенье из инжирных персиков

Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в обычной неотапливаемой кладовке в квартире. А если есть подвал, то еще лучше.

Варенье из инжирных персиков

Варенье из инжирных персиков на зиму готово.

Варенье из инжирных персиков

Варенье из инжирных персиков

Источник: iamcook.ru

Next Post

Отрывной пирог с овощной начинкой

Этот отрывной или разборный пирог состоит из отдельных расстегаев, которые выпекались в общей форме и «приросли» друг к другу. Основа — несладкое дрожжевое тесто на молоке, а начинка — обжаренные овощи с зеленью и чесноком. Готовый пирог даже нарезать не нужно, он с