Ингредиенты
Инжирные персики — 600 г (без косточек)
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Вода — 100 мл
- Б: 0.49
- Ж: 0.05
- У: 42.25
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).
Персики помойте, удалите косточки.
Нарежьте дольками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду.
На небольшом огне подогрейте сахар с водой до полного растворения.
Горячим сиропом залейте дольки персиков. Дайте постоять час.
После персики в сиропе доведите до кипения. Огонь убавьте и варите на огне чуть ниже среднего 15 минут. Снимите пену, но её будет совсем мало.
Дайте персикам постоять 2-3 часа. После снова варите 15 минут и дайте постоять 2-3 часа. Затем добавьте лимонную кислоту, перемешайте и еще раз проварите 10-15 минут.
Горячее варенье выложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в обычной неотапливаемой кладовке в квартире. А если есть подвал, то еще лучше.
Варенье из инжирных персиков на зиму готово.
Источник: iamcook.ru